5 июня Черногория официально станет членом НАТО

0


В понедельник, 5 июня, Черногория официально станет 29-м членом Североатлантического альянса.

В этот день Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, вместе с Томасом Шэнноном, заместителем госсекретаря США по политическим вопросам, примут участие в церемонии передачи в государственном департаменте США в присутствии премьер-министра Черногории Душко Марковича документа о вступлении в альянс этой балканской республики. Об этом сообщили представители пресс-службы организации.

Церемония в ознаменование присоединения Черногории к НАТО состоится в штаб-квартире организации в Брюсселе 7 июня, передает "Интерфакс". На ней будет присутствовать президент Черногории Филип Вуянович.

19 мая 2016 года страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. 28 апреля 2017 года парламент Черногории одобрил закон о членстве республики в НАТО. 12 мая текущего года правительство Черногории сообщило, что все 28 стран – членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении этого балканского государства в альянс.

Москва крайне негативно восприняла решение о вступлении Черногории в НАТО и предупредила, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги в вопросах защиты национальной безопасности.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей