Между Тиллерсоном и Пенсом Кремль выбрал Трампа

0


Дмитрий Песков заявил, что российское руководство будет ориентироваться на позицию президента США, хотя Кремль услышал и заявления вице-президента США и госсекретаря.

"Мы надеемся, что прояснится все-таки позиция США, но, конечно, позиция президента Трампа основополагающая", — отметил Песков.

Ранее, выступая в Атлантическом совете, Майкл Пенс высказался по вопросу главных мировых угроз и сказал, что террористическая угроза, а также действия Ирана и России делают мир опаснее, чем когда-либо со времен распада Советского Союза.

Примечательно, что незадолго до Пенса совсем в другом ключе выступил Рекс Тиллерсон. Глава внешнеполитического ведомства на конференции в Новой Зеландии рассказал, что Дональд Трамп дал ему поручение заняться налаживанием отношений с Россией.

"Президент дал мне четко понять: не позволяйте тому, что происходит в политической сфере, препятствовать работе над улучшением отношений", — сказал Тиллерсон журналистам после беседы с премьером Новой Зеландии.

Под событиями в политической сфере следует в данном случае понимать развёрнутую в США кампанию по дискредитации нынешней американской администрации через поиск предполагаемых связей её членов с Москвой.

Отдельно стоит отметить, что намерение Белого дома снять антироссийские санкции продиктовано не доброй волей или желанием "перезагрузить" отношения с Кремлём. Размышления о бесполезности санкций родились на основе выводов, сделанных Советом национальной безопасности США.

Кевин Харрингтон, выступающий экспертом этого совета, делает вывод о том, что снижение добычи российских нефтяников, основанное на действии санкций, в конечном итоге невыгодно для экономики самих США.

"Если санкции приносят нам вред, а при этом не оказывают никакого давления на Россию, то в них нет никакого смысла", — приводит слова Харрингтона издание Daily Beast.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей