Путин: «Аль-Каида» - детище США

0


В интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну, премьера документального четырехсерийного фильма "Интервью с Путиным" которого состоялась на телеканале Showtime, российский лидер заявил, что "Аль-Каиду" вырастили американцы.

"Аль-Каида" — это результат не нашей деятельности, это результат деятельности наших американских друзей, — заявил российский лидер. — Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы вырастили и "Аль-Каиду", и бен Ладена, а потом все это вышло из-под контроля. Это всегда так бывает, и наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина".

По словам Владимира Путина, Соединенные Штаты были готовы использовать террористов для дестабилизации политической ситуации в России, передает ТАСС. Так, во время войны в Чечне спецслужбы США поддерживали террористов. "У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России", — подчеркнул он. При этом, говоря о попытках спецслужб США спровоцировать появление очагов напряженности, в том числе, в Средней Азии и на Северном Кавказе, президент России предупредил, что эти идеи еще не умерли.

По его словам, американцы, к сожалению, поддержали эти процессы. Холодная война давно ушла в прошлое, у России хорошие и прозрачные отношения со всем миром, она рассчитывала на поддержку, а вместо этого увидела, что американские спецслужбы поддерживают террористов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?