Путин рассказал, как Коль на него влиял

0


Президент РФ Владимир Путин рассказал о своем знакомстве с экс-канцлером ФРГ Гельмутом Колем, отношениях с ним и большом впечатлении, которое тот на него произвел.

По словам Путина, первая встреча состоялась в начале 1990-х годов, при разговоре Коля с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Затем были еще встречи, но первая же беседа "произвела очень сильное впечатление — очень сильное", рассказал президент.

"Я увидел перед собой глубокого, мыслящего человека, который живет не от выборов до выборов, хотя и это для него важно, но он думает на перспективу весьма отдаленную, причем очень основательно, глубоко, основываясь на знаниях и на своем собственном опыте государственного деятеля одной из крупнейших европейских стран", — отметил президент.


Российский лидер также отметил, Коль ратовал за то, что Россия и Европа должны быть вместе. Это, по мнению экс-канцлера, необходимо для сохранения цивилизации в "бурном и быстро меняющемся мире". На данный момент, добавил Путин, Москва к этому готова и ждет ответа от европейских партнеров.

"Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнёры, чтобы они избавились от фобий прошлого", — подчеркнул Путин.


Путин признался, что взгляды Коля на русско-немецкие отношения очень повлияли на него и изменили его собственные представления, передает РИА Новости.

Гельмут Коль скончался 16 июня в своем доме в немецком Людвигсхафене. Ему было 87 лет. Его называли "отцом объединения Германии", "канцлером единства". Политик внес огромный вклад в объединение Германии и прекращение холодной войны.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей