Стоун рассказал о власти Путина над американцами

0


Пристальное внимание американских СМИ к фигуре российского лидера Владимира Путина свидетельствует о ментальной власти главы российского государства над США. Так считает режиссер Оливер Стоун, снявший документальный фильм о президенте.

"Вы, русские, должны гордиться, что при военном бюджете в одну десятую часть от американского, да и экономике в десятую часть от нашей, к вашему президенту такое пристальное внимание. Просто невероятно. Это психология. У него какая-то ментальная власть над США", — заявил он в интервью "Российской газете".


Стоун назвал материалы американских СМИ о Путине "неряшливой журналистикой", поскольку внимание в них акцентировано не на фактах, а на характеристиках российского лидера. По мнению режиссера, из-за этого страдает объективность, и от подобного мышления необходимо уходить.

Он добавил, что происходящее сейчас напоминает времена маккартизма, когда сенатор Джозеф Маккарти возглавил кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в госорганы США.

В США вышел четырехсерийный документальный фильм Стоуна "Интервью с Путиным". В России лента будет показана по Первому каналу с 19 по 22 июня. Изначально предполагалось, что фильм будет двухчасовым. Но после завершения съемок продюсер Стоуна уведомил Кремль, что продолжительность фильма составит четыре часа. "Мы говорим: "Это невозможно. Ну как четыре часа?" Стоун уперся: "Я не буду резать практически ничего", — рассказал Дмитрий Песков.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)