Тиллерсон разработал программу развития отношений с Россией

0


Согласно информационным источникам в Госдепе США, государственный секретарь Рекс Тиллерсон разработал программу по налаживанию конструктивных рабочих отношений с РФ. В этой программе предусмотрены три направления: Сирия, КНДР и кибербезопасность, уточняет ТАСС. Один из важнейших постулатов программы – стратегическая стабильность отношений с Россией.

15 июня Конгресс принял законопроект о новых антироссийских санкциях. Кроме того, сенаторы хотят лишить президента права смягчать санкционный режим единолично: глава государства должен предоставлять Конгрессу список лиц, с которых будут сняты санкции. Он также должен предоставить доказательства, что Россия сменила свою политику в таких вопросах, как Украина и Сирия. В течение 30 дней обе палаты Конгресса должны будут принять соответствующую резолюцию.

За день до этого, 14 июня, Тиллерсон обратился к Конгрессу с просьбой не принимать новых односторонних санкций и не блокировать таким образом возможности налаживания отношений с Россией. Он отметил, что отношения двух стран ухудшаются, что представляет угрозу миру.


Теги: Россия США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?