Катар получил список требований арабских стран

0


Власти Кувейта передали Катару список требований четырех арабских стран, выполнив которые, Доха может рассчитывать на восстановление дипломатических отношений.

Телеканал Al Jazeerа не разглашает содержание этого документа и требования, предъявляемые к Катару. Но ранее государственный министр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш отметил, что арабские страны требуют от Дохи прекратить поддержку терроризма и террористических группировок в Ливии и Сирии.

Одним из требований также является прекращение поддержки движения "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) и палестинского движения ХАМАС. Арабские страны критикуют и политику телеканала Al Jazeerа, сообщает газета "Известия".

Ранее некоторые арабские страны (в том числе Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия) разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке терроризма. Официальные лица Катара призвали арабские страны к диалогу, заявив, что не будут отвечать зеркально. Блокада, введенная против Катара, уже привела к трудностям в экономике страны.


Теги: Катар
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?