Совбез ООН продлил на год срок миротворческой миссии в Мали

0

Совбез ООН продлил на год срок миротворческой миссии в Мали

Еще на один год продлил Совет Безопасности ООН срок полномочий Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Численность миссии осталась без изменений — около 14 тысяч военнослужащих и полицейских.

В принятой 29 июня резолюции говорится, что положение в Мали продолжает представлять угрозу международному миру и безопасности, и подчеркивается необходимость скорейшей реализации соглашения по урегулированию конфликта.

Круг задач, возложенных на миссию, не претерпел значительных изменений, передает ТАСС. Она должна содействовать осуществлению подписанного в 2015 году Соглашения о мире и примирении в Мали, защищать мирных жителей и стабилизировать ситуацию в области безопасности, следить за соблюдением прав человека и содействовать оказанию гуманитарной помощи.

Вооруженный конфликт в Мали разгорелся между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. В последние месяцы обостряется ситуация на севере Мали. В начале июня там погибли в результате нападения экстремистов три миротворца ООН.


Теги: ООН Мали
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?