Окно Трампа: где встретятся и о чем поговорят президенты России и США

0


Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на саммите G20 в Гамбурге. В этом уверен помощник президента России Юрий Ушаков. Он подчеркнул, что графики у обоих президентов очень плотные. Будем искать окна в графиках обоих президентов для этой важной встречи, пообещал Ушаков.

"Я уверен, что президенты встретятся в Гамбурге друг с другом", — продолжил Юрий Ушаков, подчеркнув важность встречи. Лидеры двух стран неоднократно переговорили по телефону, сообщает "Интерфакс".

В первую очередь Путин и Трамп в Гамбурге обсудят международный терроризм, разоруженческую проблематику, ситуацию в Сирии и Украине.

"Мы считаем, что вообще проблему международного терроризма нужно будет между двумя лидерами ведущих держав обсуждать в первую очередь, поскольку без сотрудничества России и США вряд ли терроризм осилишь", — подчеркнул помощник российского президента Юрий Ушаков на брифинге в Москве.

В России и США есть значительный потенциал для координации усилий в области борьбы с наркотрафиком, оргпреступностью, распространением оружия массового уничтожения, продолжил Ушаков.

"Наши страны способны многое сделать вместе для урегулирования региональных кризисов — украинского, палестино-израильского, йеменского, ливийского, афганского и других", — продолжил помощник главы российского государства.

Принципиальная позиция Москвы в сирийском вопросе такова: Сирия должна сохраниться как единое государство светского характера при соблюдении традиционного этно-конфессионального баланса, искоренения террористической угрозы и проведения политреформ на основе межсирийского диалога без давления извне.

Также Путин и Трамп обсудят ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке. Решение этого вопроса избавит Москву от необходимости принимать ответные меры.

"У нас отняли дипломатическую собственность, нарушена Венская конвенция. Мы понимаем, что все сложно, что отношения с Россией стали заложником внутриполитических разборок в США. Ну и что? Нам тоже сложно, но мы хотим работать и будем работать вместе с Америкой. Эти вопросы надо решать, терпения у российской стороны хватает, но оно не бесконечно, — добавил Юрий Ушаков. – Думаю, американцам уже тоже надоело блистать в качестве одного из нарушителей Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Мы проявили необычайную гибкость и конструктивный подход, за несколько дней, за несколько часов до Нового года среагировав так, как мы среагировали, но в дипломатической практике, да и вообще во всех международных делах принцип взаимности никто не отменял. Поэтому я так и сказал: ради Бога, освободите нас от необходимости отвечать какими-то конкретными мерами".

При этом Юрий Ушаков подчеркнул, что любая нормальная сторона в мире на недружественный шаг отвечает какими-то мерами, которые эта сторона считает равнозначными.

Но мы так реагировать не хотим, подчеркнул помощник российского президента.

Советники Трампа тем временем рекомендуют своему шефу при встрече с Путиным в Гамбурге не обнимать его.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?