Россия и Китай выдвинули совместную инициативу по КНДР

0


Москва призывает все страны поддержать совместную российско-китайскую инициативу по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Суть предложения изложил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Владимир Сафронков.

По словам Сафронкова, предложение Москвы и Пекина предполагает замораживание ракетно-ядерной программы КНДР в ответ на приостановку совместных военных учений США и Южной Кореи. Предполагается также возобновить переговоры на основе отказа от агрессии и стремления к денуклеаризации Корейского полуострова, передает ТАСС. Россия призывает все государства поддержать данную инициативу, открывающую реальный путь к урегулированию проблем Корейского полуострова, сказал Сафронков.

Ранее, 4 июля, Северная Корея успешно провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". После этого Пхеньян заявил, что КНДР способна нанести ракетный удар по любому району мира. Пуск ракеты совпал с отмечаемым в США 4 июля национальным государственным праздником — Днем независимости.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?