Путин: Россия примет активное участие в саммите G20

0


Президент России Владимир Путин уверен в успешной работе саммита Большой двадцатки в Гамбурге 7-8 июля. Делегация РФ, по его словам, примет во встрече самое активное участие.

Москва вместе с партнерами по "двадцатке" подключится к практической реализации договоренностей, которые будут приняты по итогам встречи, заявил российский президент в интервью немецкой газете Handelsblatt. По мнению Путина, очевидно, что G20 может внести весомый вклад в укрепление стабильности мировой экономики и ее гармоничное развитие.

Только совместно, общими усилиями можно преодолеть нынешние мировые дисбалансы и обеспечить устойчивый рост, разработать справедливые правила торговли и добросовестной конкуренции, снизить уровень бедности и решить острейшие социальные проблемы, заявил российский президент.

При этом, по словам Путина, эффективность Большой двадцатки как инструмента глобального управления не снижается даже в условиях растущих геополитических рисков и неопределённостей. Во многом это происходит благодаря исключительной ответственности, с которой страны-председатели G20 подходят к выполнению возложенной на них миссии, уточнил президент РФ.

Интервью российского президента опубликовано в преддверии гамбургского саммита G20 в электронной версии газеты Handelsblatt.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?