США надеются, что Асад будет выполнять условия перемирия

0


Соединенные Штаты Америки надеются, что президент Сирии Башар Асад будет выполнять условия перемирия на юго-западе страны. Вашингтон полагает, что Москва повлияет на Дамаск. Об этом заявил представитель Госдепартамента США в беседе с журналистами.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Асад соблюдать условия перемирия, представитель Госдепартамента ответил, что в основе понимания соглашения, очевидно, лежит тот факт, что каждая из сторон (США, Россия, Иордания) будет использовать свое влияние на соответствующие стороны конфликта в Сирии.

Россия и Соединенные Штаты договорились о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии (в трех ее самых южных районах) с 12:00 9 июля по дамасскому времени, передает ТАСС. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге на полях саммита G20. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предположил, что в перспективе сотрудничество Москвы и Вашингтона может быть распространено и на другие районы Сирии. По его мнению, достигнутая договоренность указывает на то, что РФ и США в состоянии работать совместно в Сирии.


Теги: США Сирия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?