Лавров рассказал о четырех темах переговоров Путина и Трампа

0


Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Гамбурге договорились о перемирии в зоне на юге Сирии с 00:00 9 июля. Безопасность на территориях будет обеспечивать российская полиция совместно с силами США и Иордании. Подробности решения рассказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров назвал встречу Путина и Трампа конструктивной, нацеленной "на продвижение национальных интересов". Говорили не только о Сирии. Среди ключевых результатов переговоров — создание канала между представителями России и США по Украине.

Кроме вопроса перемирия в Сирии стороны говорили и на другие темы. При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили спецпредставителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. Условлено создать канал между представителями РФ и США, чтобы использовать эту возможность. В ближайшее время представитель США по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций.

"Третья тема — кибербезопасность, — продолжил глава МИД. — Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной. В ней рождаются угрозы, включая террористическую, угрозы в сфере других областей оргпреступности и угрозы нормального функционирования обществ. Здесь детская порнография, педофилия, суицидные сети".

"Четвертая договоренность — условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения послов США в России и России в США", — заключил глава МИД.

"Атмосфера была конструктивной, ее задавала нацеленность президентов на то, чтобы продвигать национальные интересы, соответственно, России и США. И ее также определяло понимание, что делать это каждая сторона может более эффективно, если мы будем взаимодействовать, искать баланс наших интересов и добиваться стабилизации обстановки в различных регионах мира", — сказал Лавров.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какой поисковой системой Вы пользуетесь?