Косачев: российская политика не изменится из-за санкций

0


Политика России по Сирии и Украине никогда не определялась и не будет определяться санкционным давлением со стороны США, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Комментируя воскресное заявление президента США Дональда Трампа о том, что он не обсуждал санкции на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Гамбурге, и что никаких шагов до разрешения кризисов на Украине и в Сирии осуществляться не будет, Косачев связал его с отношениями американского лидера с конгрессом.

Российский политик напомнил, что конгресс пытается лишить Трампа возможности своим решением отменять или ослаблять антироссийские санкции. "Для Трампа это вопрос не только и не столько отношений с Россией, сколько его полномочий как президента, на которые и посягает конгресс", — заявил Косачев РИА Новости. Он добавил, что Трамп пытается выиграть будущую схватку с конгрессом "через демонстрацию прогресса в отношениях с Россией по Сирии и Украине".

Сенатор отметил, что политика США в отношении России определяется, к сожалению, не потребностями собственно двусторонних отношений, а зигзагами американской внутренней политики. Что же касается противостояния между Трампом и конгрессом, Косачев заявил: "Делать прогнозы бессмысленно, остается наблюдать и ждать".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?