Белый дом поддерживает новые санкции против РФ и Ирана

0


Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа полностью поддерживает санкции в отношении России и Ирана, которые включены в законопроект, находящийся на рассмотрении конгресса. Но, по мнению Белого дома, в нынешнем виде документ не поддержат ни республиканцы, ни демократы. Об этом в понедельник заявил журналистам директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт.

На вопрос журналистки, поддержит ли Белый дом санкции против России и Ирана, включенные в законопроект, Шорт ответил, что администрация полностью поддерживает их.

В середине июня сенат США принял законопроект об усилении давления на Иран, напоминает ТАСС. В него включена поправка о значительном усилении и расширении санкционного режима в отношении России.

В частности, законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, которые были введены в прошлые годы на основании исполнительных указов президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в связи с воссоединением Крыма с Россией и ситуацией на юго-востоке Украины. Предложенная поправка также коснется ограничений, которые Обама применил в конце 2016 года в отношении граждан России, которых Вашингтон подозревает в кибератаках на политические институты США. В случае принятия законопроекта палатой представителей и подписания президентом конкретно эти санкции можно будет отменить, только приняв другой закон. По своей воле администрация США не сможет это сделать.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?