Макрон: Франция не настаивает на уходе Башара Асада

0


Франция больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада. Отныне ключевой задачей должно стать уничтожение терроризма. Об этом заявил французский лидер на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

Как отметил политик, Париж поменял доктрину в отношении Сирии. Главная задача – уничтожение террористических групп. Отставка Асада больше не является необходимым условием для Франции, передает РИА Новости.

По итогам переговоров президенты Франции и США предложили создать контактную группу, чтобы составить "дорожную карту" по будущему Сирии. В группу войдут постоянные члены Совбеза ООН, заинтересованные участники из региона и представитель Дамаска.

Ранее Эммануэль Макрон заявлял, что для урегулирования конфликта в Сирии отстранение Башара Асада от власти нельзя больше делать предварительным условием. По словам политика, это не означает, что Франция становится союзником сирийского лидера. В начале июля текущего года американские СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме и конгрессе, сообщали, что Соединенные Штаты также согласны, чтобы Башар Асад остался у власти.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?