Белый Дом сообщил о неизвестной встрече российского и американского лидеров

0


По данным американских СМИ, ссылающихся на высокопоставленного представителя Белого дома, 7 июля на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге во время ужина состоялась вторая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

По словам источника, примерно в середине застолья Дональд Трамп поднялся со своего места и занял свободное место рядом с Владимиром Путиным, при этом президент США был один, а рядом с российским лидером был только переводчик, сообщает РИА Новости.

Представитель Белого дома уточнил, что беседу двух лидеров в конце ужина нельзя назвать полноценной встречей. "Так называемой "второй встречи" между президентом Трампом и президентом Путиным не было, была краткая беседа в конце ужина", — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что, кроме основных двухчасовых переговоров, два лидера имели и другие возможности пообщаться, в частности, до переговоров и после — во время обеда в тот же день.

На сообщения американских СМИ о второй встрече лидеров России и США незамедлительной отреагировал Дональд Трамп, возмутившись их подходом к освещению этой встречи и тем, что ранее в белом доме о ней не сообщали". "Лживые новости о секретной встрече Путиным на G20 — это болезнь. Ангела Меркель пригласила всех лидеров. Пресса это знала... Даже ужин лидеров стран G20 они делают зловещим", — написал глава американской администрации в Twitter.

Как сообщалось, в ходе саммита G20 состоялась встреча президентов России и США, которая продолжалась 2 часа 15 минут вместо запланированного получаса. Темами обсуждения стал ряд актуальных вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также конфликты в Сирии и на Украине, ситуацию вокруг КНДР и кибербезопасность, напоминает ТАСС.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)