Вторая «секретная» встреча Трампа и Путина: правда или вымысел

0


В США обсуждают новость о якобы секретной второй — ранее не известной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита в Гамбурге.

Речь идет о разговоре двух президентов за ужином глав "двадцатки". Он длился около часа, а тайным американские СМИ назвали его только за то, что в нем участвовало меньше людей, чем на официальных переговорах. Впрочем, теория заговора быстро провалилась — по протоколу с лидерами на ужин допускалось лишь переводчики. Сам же Трамп — уже прокомментировал неудавшуюся сенсацию, заявив, что от фальшивых новостей американским СМИ ему уже тошно.

Новость подавали как невероятную сенсацию. Оказывается, Владимир Путин и Дональд Трамп встречались в Гамбурге на саммите G20 не один, а два раза! Некоторые насчитали даже три — мол, вот это первое знакомство, рукопожатие и короткий обмен приветствиями пусть и в присутствии других лидеров тоже считается.

Новую волну обсуждения вызвал разговор российского и американского президентов за ужином глав стран "двадцатки". Его уже окрестили "секретным", якобы присутствовало еще меньше людей, чем на официальных переговорах — не было даже Лаврова и Тиллерсона. Сообщают, будто Трамп подсел к Путину во время десерта. Американские СМИ моментально сделали соответствующий вывод.

"Встреча за ужином, похоже, подчеркнула, насколько Трамп на протяжении саммита хотел развивать дружбу с Путиным. Во время прошлогодней предвыборной кампании он с восхищением отзывался о российском лидере и временами, казалось, был им очарован".

Подчеркивают, что кортежи президентов отъехали от здания почти одновременно без десяти двенадцать ночи и позже всех, даже после автомобилей хозяйки саммита — Ангелы Меркель, а во время беседы рядом с президентами был лишь один переводчик — причем Путина.

Впрочем, конспирологическая теория тут же развалилась — по протоколу с лидерами на ужин допускалось лишь по одному переводчику, Трамп изначально сидел рядом с японским премьером, а потому его переводчик был с японского. У Владимира Путина был переводчик с русского на английский. Потому он и был задействован в беседе. Очевидцы говорят, что президенты России и США общались около часа и вообще для подобных ужинов беседы лидеров разных стран друг с другом в свободном режиме дело обычное. В Белом доме заявили: "Никакой второй встречи с Путиным не было, просто короткий разговор".



Очередные громкие новости появились сразу после тяжелых переговоров в Вашингтоне между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и заместителем Госсекретаря США Томасом Шэнноном. Среди главных тем обсуждения — требования Москвы вернуть дипломатическую собственность, которую администрация Обамы отобрала в декабре прошлого года, грубо нарушив Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. Комментируя итоги переговоров, неназванный высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США сообщила СМИ, что Рябкову и Шэннону удалось найти варианты урегулирования ряда проблемных моментов в отношениях Москвы и Вашингтона.

"Мы были счастливы принимать господина Рябкова здесь, в Вашингтоне, чтобы провести переговоры о некоторых так называемых раздражителях в российско-американских отношениях. Графика дальнейших контактов Рябкова и Шэннона для вас или чего-то подобного у меня нет. Но эти разговоры будут продолжаться", — заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Обсуждали Рябков и Шэннон и кандидатуры новых послов. Россию в США будет представлять замглавы МИД РФ Анатолий Антонов, он должен сменить нынешнего посла Сергея Кисляка. Меняется и американский посол в России Джон Теффт. На этот пост президент Трамп выдвинул экс-губернатора штата Юта, бывшего посла США в Сингапуре и Китае — Джона Хантсмана.

Сын миллиардера, его отец, ранее работавший в администрации Никсона, сколотил состояние в химическом бизнесе. Не просто мормон, а отпрыск основоположников этого движения. Отец семерых детей — двое: из Китая и Индии приемные. Владеет китайским языком.

С нашей страной Хантсмана связывали бизнес-интересы. Он входит в совет директоров компании "Форд" и "Катерпиллар", у которых в России есть свои сборочные производства. При этом Хантсман критиковал объявленную Бараком Обамой и Хиллари Клинтон перезагрузку отношении.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?