Президенты России и Азербайджана обсудили широкий круг вопросов

0


Накануне вечером Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По словам российского лидера, у Москвы и Баку много совместных планов, а для решения всех сложных проблем нужно сообща искать пути решения.

"Рад возможности с вами поговорить и о наших двусторонних отношениях, и о том, как ситуация складывается в регионе. Она непростая, но надеюсь, что и наша сегодняшняя встреча будет способствовать тому, что мы поищем пути решения всех сложных проблем. Ну и, разумеется, поговорим о том, как развиваются двусторонние связи между Азербайджаном и Российской Федерацией. У нас большой объем работы, у нас много совместных планов на будущее. Рад возможности с вами встретиться и поговорить по всем этим направлениям", — подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь, Ильхам Алиев отметил: "Мы удовлетворены высоким уровнем наших отношений, активно сотрудничаем в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах. Хорошие есть перспективы в транспортной, энергетической сфере. То есть, наши отношения — они очень многоплановые, охватывают практически все сферы нашей жизни. И, конечно, есть необходимость в периодических консультациях по важным вопросам региональной и мировой политики".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)