Министр юстиции Германии одобрил шаги ЕС по принятию санкций против Польши

0


Хайко Маас, министр юстиции Германии, приветствует шаги Европейского союза в сторону принятия санкций против Польши в связи с реформой судебной системы в стране.

Как заявил Маас в интервью изданию Bild am Sonntag, независимость судебной системы в Польше в настоящее время находится под угрозой. И Евросоюз не должен бездейственно наблюдать за этим. Политик приветствует факт рассмотрения Еврокомиссией конкретных санкций. Также немецкий министр предупредил власти Польши, что тот, кто мало уважает правовое государство, вынужден смириться с тем, что изолирует себя политически.

На рассмотрении президента Польши сейчас находятся два законопроекта, которые изменят работу судебных органов в стране. Также, несмотря на критику оппозиции и многочисленные акции протеста, после многодневного обсуждения сенат Польши принял законопроект, реформирующий работу Верховного суда.

Глава государства и правящая партия внесли в эти документы несколько компромиссных поправок, но оппозиция по-прежнему считает их противоречащими принципу разделения властей и недемократичными. Той же позиции придерживаются европейские институты, передает РИА Новости. Еврокомиссия заявила, что запуск санкционной процедуры возможен из-за угрозы нарушения Варшавой законодательства ЕС. А это может привести к лишению Польши права голоса в Совете Евросоюза.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)