Совбез ООН проведет экстренное заседание на тему беспорядков в Иерусалиме

0


В Иерусалиме — новая волна беспорядков. Столкновения проходят у входа в Старый город — у Львиных ворот. Израильские военные разгоняют собравшихся водометами, протестующие забрасывают сотрудников правопорядка камнями.

В результате беспорядков досталось и корреспонденту RТ. Далия Ан-Наммари вела прямой репортаж с акции протеста. В тот момент, когда израильские военные начали оттеснять толпу, один из солдат толкнул девушку в спину.

Ситуацию вокруг доступа к Храмовой горе усугубило и вчерашнее нападение на еврейскую семью. 19-летний палестинец вломился в один из домов в поселении Неве-Цуф и убил троих человек.

В понедельник, 24 июля, Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по поводу беспорядков в Иерусалиме. Ранее Франция, Швеция и Египет выступили с требованием провести консультацию в Совбезе по поводу роста напряженности в регионе и ухудшения отношений между Израилем и Палестиной. Германия призвала стороны не разрывать контакты, а сделать все возможное для урегулирования ситуации. Заявление сделала и Турция — президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой мер безопасности, введенных на Храмовой горе.


Теги: ООН
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?