Белый дом: Трамп поддержал новые санкции

0


Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп поддерживает сохранение санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР и не намеревается отменять ограничительные меры в отношении этих стран.

"Президент уже говорил о своей поддержке сохранения санкций в отношении этих трех стран. У него нет намерений отменять их, однако он хочет убедиться в том, что мы заключаем наилучшее соглашение для американского народа, — подчеркнула она. — Он изучает документ в том виде, в каком он представлен на данный момент".

В данном случае речь идет о законопроекте, предусматривающем усиление давления на Иран, в который включена поправка о значительном расширении санкций в отношении России и новые ограничительные меры против КНДР, напоминает ТАСС. В частности, документом предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных ранее на основании исполнительных указов президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией.

Кроме того, внесенная в законопроект поправка коснется и ограничений, которые Барак Обама ввел в отношении граждан России, подозреваемых Соединенными Штатами в кибератаках на американские политические институты.

В случае, если проект закона будет принят палатой представителей и подписан президентом США, предусмотренные им санкции можно будет отменить только после принятия другого закона — по своей воле администрация США это сделать не сможет.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?