«Нормандская четверка»: о чем говорил Путин

0


Президент России Владимир Путин в ходе телефонной конференции лидеров нормандской четверки изложил российский подход к минским договоренностям, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. "Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне", — уточнила пресс-служба.

В телефонном разговоре помимо Путина участвовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко. Лидеры заслушали отчеты главы мониторинговой комиссии ОБСЕ и его заместителя о том, как складываются дела в отношении обеспечения режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон.

Затем участники разговора обменяли мнениями по поводу ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей.

Лидеры четверки отметили важность полного прекращения огня в Донбассе, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом наблюдателей ОБСЕ, сообщает пресс-служба украинского президента. Также стороны договорились согласовать окончательные шаги и продолжить работу над дорожной картой имплементации минских договоренностей.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?