Лавров: роль Москвы и Вашингтона на международной арене уникальна

0


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью курдскому телеканалу "Рудау" заявил, что роль Москвы и Вашингтона в решении сложнейших проблем в разных регионах мира уникальна. "Никто не сможет подменить РФ и США на международной арене", — сказал он.

Лавров отметил, что обе страны должны ответственно подходить к своей роли на международной арене и просто обязаны искать пути взаимодействия в решении сложнейших проблем в самых разных регионах мира. В их силах не допустить распространения оружия массового уничтожения и укрепить стратегическую стабильность, передает ТАСС.

По словам Лаврова, то, что сейчас происходит в отношениях Москвы и Вашингтона, не может радовать. "Мы унаследовали от прошлой администрации Барака Обамы огромное количество проблем", — сказал он.

В Это время под взаимоотношения двух стран были заложены "мины замедленного действия", считает Лавров. По его мнению, было принято немало подрывных решений, особенно в период агонии, когда уходящая администрация была выбита из седла результатами выборов и решила в то время, которое ей осталось провести в Белом доме, время делать гадости. "Прежде всего, с учетом ее желания подорвать российско-американские отношения", — указал Лавров.

Глава МИД РФ также выразил удивление тем, как американские политические деятели могут быть подвержены массовому психозу. Он отметил, что в сложившейся в Вашингтоне обстановке очень тяжело проявлять здравый смысл в условиях повального, параноидального увлечения русофобией. И это при отсутствии расследований или хотя бы единого факта, который мог бы быть предъявлен в подтверждение вмешательства России в американские дела.

"Для меня все происходящее сейчас очень удивительно, — отметил глава российского дипведомства. По его словам, американцы сами загоняют себя "на очень высокий забор, откуда потом трудно прыгать".

По мнению Лаврова, важно, чтобы из этой кампании "вышел пар". Она выдохнется хотя бы потому, что ни единого факта так и не было предъявлено. Все, что мусолится на страницах газет, экранах телевизоров в США, это, как у нас говорят, простите за непарламентское выражение, "высосано из пальца", считает глава МИД РФ.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?