Япония призвала Россию и Китай усилить давление на КНДР

0


Японский премьер-министр Синдзо Абэ снова призывает Китай и Россию усилить давление на КНДР из-за продолжающихся испытаний северокорейских баллистических ракет, передает РИА Новости.

После телефонного разговора Абэ с президентом США Дональдом Трампом, премьер-министр Японии заявил, что высоко оценивает обещания Трампа принять меры для защиты своих союзников.

Как сообщалось, последнее ракетное испытание КНДР провела в ночь на субботу. Япония эти действия осудила, призвав все страны, включая Россию и Китай к сотрудничеству для усиления давления на Пхеньян.

По утверждению властей Северной Кореи, ракета была межконтинентальной и преодолела расстояние над Японским морем в 988 километров за 47 минут и 12 секунд, достигнув максимальной высоты траектории в 3724,9 километра.

Власти Японии утверждают, что ракета упала в пределах ее исключительной экономической зоны. По мнению японских экспертов, такая ракета могла бы долететь до Лос-Анджелеса, Денвера или Чикаго по измененной траектории.

Между тем, по данным российского оборонного ведомства, ракета КНДР на этот раз поднялась на высоту всего 681 километра и пролетела расстояние в 732 километра, упав в центральной части Японского моря. КНДР произвела предыдущий пуск ракеты "Хвасон-14" 4 июля.


Теги: Япония
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?