Несмотря на запрет, машины посольства США находятся на даче в Серебряном бору

0


С 1 августа сотрудники посольства США не имеют права пользоваться дачей в Серебряном бору и складами на Дорожной улице. Это ответ России на аналогичные действия США в конце прошлого года. И вот утром в первый день августа наша съемочная группа стала свидетелем того, как, несмотря на запрет, несколько грузовиков и легковой автомобиль с дипломатическими номерами все-таки въехали на территорию дачи в Серебряном бору.

В настоящий момент на территории дачи находятся пять грузовиков посольства США. Сейчас машины, некоторые с дипномерами, стоят на территории дачи и грузятся. "Это последние вещи, остальное уже вывезли", — сообщил охранник дачи.

Серебряный бор — уникальный природный заповедник на западе Москвы. Это искусственный остров на Москва-реке, появившийся после строительства небольшого канала в 30-ые годы 20-го века. В Серебряном Бору находится коттеджный поселок "Сильвер Плейс". Здесь также расположены несколько элитных резиденций и дач. В частности, еще с советского времени здесь находится дача посольства США.

МИД РФ в конце прошлой недели сообщил, что с 1 августа лишает посольство США права пользоваться дачей в Серебряном бору. Это было сделано в качестве ответной меры на изъятие США российской дипсобственности. Этими действиями американская сторона нарушила Венскую конвенцию.


Теги: Россия США
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?