МИД ФРГ надеется, что Трамп проконсультируется о санкциях с ЕС

0


Несмотря на то, что накануне вице-президент США Майк Пенс заявил, что президент США "очень скоро подпишет закон о санкциях против РФ", в МИД Германии заявляют: по их сведениям, Дональд Трамп еще не принял решение об ужесточении санкционного режима в отношении России, поскольку предусмотрены консультации с европейцами.

"Еще есть время", — цитирует РИА Новости главу германского МИД Зигмара Габриэля.

По его словам, закон предусматривает предварительные консультации с ЕС, прежде чем это может произойти.

Габриэль также отметил, что он собирается использовать эту возможность обсуждения и находится в тесном контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Он заявляет, что цель санкций против Москвы – "преодоление украинского кризиса и политическое давление", и считает, что эта цель осуществима, если европейцы и американцы будут действовать "сообща и сплоченно". При этом глава МИД ФРГ добавил, что промышленной политике США под прикрытием санкций они "дадут отпор".

Ранее эксперты подсчитали убытки, которые понесет промышленность ЕС из-за введения пакета новых антироссийских санкций, пишет сайт НТВ.

Прежде всего, это касается строительства газопровода "Северный поток— 2", поскольку США предлагают запретить Европе российский газ на американский.

В ответ на это в ЕС заявили, что Вашингтон берет на себя роль мирового судьи, указывая, что им нужно делать. А министр экономики ФРГ Бригитта Циприс сказала, что данный законопроект нарушает международное право.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?