МИД: заявления Пенса о РФ - скатывание к штампам времен холодной войны

0

МИД: заявления Пенса о РФ - скатывание к штампам времен холодной войны

Заявления вице-президента Соединенных Штатов Америки Майка Пенса свидетельствуют о скатывании к штампам времен холодной войны. Высказывания американского политика оторваны от реальности. Об этом сообщило Министерство иностранных дел России.

Накануне, выступая на заседании Адриатической хартии, Майк Пенс заявил, что Москва пыталась дестабилизировать ситуацию на Балканах и организовать госпереворот в Черногории.

Как отметили в МИД РФ, навязывание балканским странам выбора "или с Западом, или с Россией" неизбежно ведет к росту напряженности в Европе, дестабилизирует ситуацию в отдельных государствах и в регионе в целом.

При этом Соединенные Штаты пытаются "продавить" проекты, основанные на недобросовестной конкуренции и противоречащие экономической логике.

В МИД России напомнили, что именно из-за действий Соединенных Штатов Америки в 1999 году произошло отторжение Косово от Сербии, в результате чего возник очаг конфликта в Европе. Также под давлением Вашингтона Черногория, проигнорировав мнение большинства граждан страны, вступила в НАТО, напоминает газета "Известия".

Кроме того, США и Европейский союз проигнорировали волеизъявление граждан Македонии и не позволили партии, победившей на выборах, сформировать правительство.

В МИД РФ спрашивают, кто же вмешивается во внутренние дела и применяет силу на Балканах – Вашингтон или Москва.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?