США: действия КНДР могут повлечь за собой крах режима и уничтожение народа

0


Северная Корея должна отказаться от самоизоляции и попыток заполучить ядерное оружие. Об этом 9 августа заявил американский министр обороны Джеймс Мэттис, пишет ТАСС. Он добавил, что КНДР не следует рассматривать действия, которые могут повлечь за собой крах режима и уничтожение северокорейского народа. Глава ведомства отметил, что лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну "следует прислушаться к голосу Совбеза ООН". Правительства всего мира считают, что "КНДР представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности", заявил Мэттис.

По словам министра, о возрастающей угрозе Трампа проинформировали еще в декабре 2016 года. Первые приказы нового президента, отданные Мэттису, были "призваны подчеркнуть готовность американской системы ПРО и ядерных сил".

Глава ведомства подчеркнул, что действия Америки и в дальнейшем превзойдут действия северокорейского режима. КНДР "проиграет любую гонку вооружений или конфликт, которые она инициирует", — сказал министр обороны.

Пхеньяну лучше не продолжать выдвигать угрозы Вашингтону, об этом американский президент заявил журналистам во вторник, 8 августа. Трамп сказал, что Америка ответит на агрессию "огнем и яростью". Позже стало известно, что северокорейская армия планирует нанести превентивный ракетный удар по американским военным объектам на Гуаме, в их числе – авиабаза, где базируются стратегические бомбардировщики B-52.


Теги: США КНДР
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?