Мадуро: Венесуэла готова восстановить отношения с США

0


Венесуэла готова восстановить нормальные отношения с США, которые должны быть основаны на диалоге и взаимоуважении. Об этом заявил президент республики Николас Мадуро, выступая перед членами Конституционной ассамблеи. Выступление президента транслировал телеканал Venezolana de Television.

"Я верю в дипломатию и с трибуны этой великой Конституционной ассамблеи подтверждаю президенту Дональду Трампу свое желание восстановить политические отношения, основанные на диалоге, уважении и принципах равенства", — сказал Мадуро.

Причиной нынешней враждебной политики Вашингтона в отношении стран латиноамериканского региона он назвал "мафиозное лобби во главе с сенатором от штата Флорида Марко Рубио и членом Палаты представителей Конгресса США Марио Диасом-Балартом". По мнению Мадуро, именно это лобби, а не Трамп, определяет в настоящее время политику Вашингтона.

"У Трампа связаны руки, и Марко Рубио навязывает ему все решения по Латинской Америке, Венесуэле, Кубе и Никарагуа", — сказал венесуэльский президент. "Венесуэла никогда не сдастся" и будет до последнего бороться за свою свободу, подчеркнул при этом Мадуро.

Создание Конституционной ассамблеи было встречено международным сообществом неодобрительно, передает ТАСС. Ряд стран Латинской Америки заявили, что не признают итоги голосования, а США назвали выборы в учредительный орган "ударом по демократии во всем полушарии" и ввели санкции против самого президента Мадуро.

Минфин США на днях объявил о расширении санкционного списка: он дополнен восемью фамилиями, в том числе члена Конституционной ассамблеи Адана Чавеса — брата экс-президента Уго Чавеса. Каракас эти санкции осудил.

Сообщается, что Мадуро уже отдал распоряжение главе МИД страны о подготовке его телефонного разговора либо личной встречи с Дональдом Трампом.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?