Посольство РФ отрицает похищение двух россиян в Абхазии

0


Посольство России в Абхазии опровергло информацию ряда СМИ об удержании в заложниках и требовании выкупа за двух российских граждан, попавших в ДТП в Гагрском районе республики. СМИ ранее сообщили, что местные жители не выпускают из Абхазии двух граждан России, попавших там в ДТП, и требуют крупную сумму денег в качестве возмещения ущерба.

Как заявил пресс-атташе посольства Турал Джавадов, 9 августа в посольство России в Абхазии поступила информация об угоне в Гагрском районе автомобиля гражданина РФ. Сотрудники посольства в ответ связались с местным отделом милиции и попросили оказать максимальную помощь в решении вопроса, передает РИА Новости.

По словам Джавадова, 10 августа в посольство обратился по электронной почте Александр Снегирев — согласно его обращению, ДТП произошло с участием его отца Василия Снегирева, также гражданина России. В милиции Гагры сообщили, что виновником ДТП отказался российский гражданин Василий Снегирев, управлявший автомобилем Audi. Сам он признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины гражданина Абхазии — Volkswagen Transporter 1993 года выпуска.

По словам пресс-атташе посольства, пострадавшая сторона требует от россиянина компенсацию в 200 тысяч рублей. Посольство РФ направило официальное письмо в генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать дипмиссию. Автомобиль гражданина РФ в настоящее время находится в Гаграх до окончания следственных мероприятий, добавил он.

Россиян никто не удерживает в заложниках, добавил дипломат. По его словам, Снегирев признал свою вину и готов возместить ущерб на ремонт машины, но для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия.

Сам попавший в ДТП россиянин сообщил, что власти республики оказывают содействие в разрешении инцидента. По его словам, все оформлено в рамках закона.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?