Лукашенко «вычленит людей по персоналиям» и даст «лопату в зубы»

0


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после выхода обновленного декрета "О предупреждении социального иждивенчества" местным органам власти будут даны самые широкие полномочия.

Как передает "Интерфакс", по словам руководителя страны "Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошел работать. Пусть на меня не обижаются".

Лукашенко также заверил общественность, что всем надо работать, а кто не умеет – пусть приучается, поскольку нельзя в Белоруссии создавать класс безработных, не приносящих пользу окружающим.

Он подчеркнул, что, конечно, имеется небольшой процент граждан, которые ни на что не способны, но их будут заставлять работать "специфическими методами". Остальных лодырей, по мнению президента, будут ставить в такие условия, когда у них не будет другого выхода, кроме труда.

В Белоруссии действует декрет №3"О предупреждении социального иждивенчества", согласно которому с граждан страны, а также иностранцев, постоянно проживающих в данной местности, которые не платят налоги в казну, взимается сбор в размере 20 базовых величин (примерно 240 долларов).

В общей сложности налоговики направили извещения об оплате сбора примерно 470 тысячам жителям страны. Принятие декрета вызвало протесты в крупных городах и несанкционированные шествия "тунеядцев".

В марте Лукашенко приостановил взимание налога с неработающих — на год, а в августе поручил переработать документ к 1 октября.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?