Косачев: Польша пытается выставить себя чуть ли не единственной жертвой Второй мировой

0


Заявления, подобные сделанному главой польского МИД Витольдом Ващиковским, отражают последовательную линию нынешнего руководства Польши, которое стремится представить страну чуть ли не единственной жертвой Второй мировой войны. Так председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с RT прокомментировал высказывание Ващиковского.

Косачев напомнил, что в первой половине 30-х годов XX века Польша представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. А после "Мюнхенского сговора" по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, насильственно присоединила к себе значительную часть Чехословакии. "Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически", — подчеркнул российский сенатор.

По словам Косачева, в настоящее время ряд стран стремится "выдумать более красивую в отношении этих стран и народов историю Второй мировой войны". Он предупредил, что эти попытки не прекратятся. В этой связи сенатор призвал "отстаивать объективную правду истории". "А она совершенно точно на нашей стороне", — заявил Косачев.

Ранее высказывание главы МИД Польши, который возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны, раскритиковали вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и председатель комитета палаты по международным делам Леонид Слуцкий.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?