МИД России: американские военные должны покинуть Афганистан

0


Американский военный контингент должен покинуть Афганистан, так как кампания Вашингтона в этой стране оказалась безрезультатной. В этом убежден спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана, но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана, — сказал Кабулов в интервью "Известиям" — Американская кампания в Афганистане провалилась".

По словам спецпредставителя президента РФ, Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма — а по сути, частично уже является таковым. Кабулов также назвал глупостью планы по возможной замене в Афганистане профессиональных военных США на наемников.

О том, что Вашингтон обдумывает возможность использовать в Афганистане частные военные компании, рассказал на днях газете USA Today Эрик Принс - основатель одной из крупнейших таких компаний Blackwater, известной ныне под именем Academi. Однако, по мнению Кабулова, наемники "просто-напросто побегут" от талибов (группировка "Талибан" признана террористической и запрещена в РФ).

США действуют в Афганистане с 2001 года, напоминает издание. Сейчас там находится около 8500 американских военнослужащих, главная задача которых — тренировка и подготовка афганских солдат в борьбе с террористическими группировками.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?