В Хиросиме и 8 префектурах Японии пройдут учения на случай пуска ракеты КНДР

0


В пятницу, 18 августа, Япония планирует проведение учений в девяти префектурах с целью проверки работы системы экстренного оповещения при чрезвычайных ситуациях на случай пуска северокорейской ракеты в район Гуама. Среди этих префектур – Хиросима, в 1945 году ставшая жертвой ядерной атаки.

Учения направлены на то, чтобы проверить работу системы в условиях, когда Северная Корея официально заявила, что при запуске баллистических ракет "Хвасон-12" в район Гуама они пролетят над префектурами Коти, Симанэ и Хиросима.

Учения будут проходить в этих трех префектурах, а также в Кагава, Окаяма, Токусима, Тоттори, Эхимэ и Ямагути – во всех населенных пунктах и на всей их территории. Они затронут весь остров Сикоку и прилегающие к нему с севера пять префектур главного японского острова Хонсю.

17 августа пройдет совещание представителей всех префектур Японии для корректировки действий при чрезвычайной ситуации, передает РИА Новости.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после обмена резкими заявлениями между Северной Кореей и Соединенными Штатами Америки. КНДР пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американские военно-морская база Apra Harbor и авиабаза Andersen. Президент США Дональд Трамп пообещал, что, если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет событие, которого еще никто никогда не видывал".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?