Путин надеется, что общество само выработает морально-этические принципы

0


Президент России Владимир Путин считает, что российское общество само должно выработать систему морально-этических принципов. Об этом глава государства заявил на Всероссийском образовательном форуме "Таврида", который прошел в воскресенье в Крыму.

Эта тема была поднята в ходе обсуждения, в частности, вопроса о цензуре. В данной связи Путин рассказал о своем разговоре с писателем Даниилом Граниным в Санкт-Петербурге. По словам президента, это был интересный и очень полезный для него разговор, тем более что буквально через несколько недель Гранин ушел из жизни. "Он сказал, как ни включаешь канал или интернет, видим одно: как кто украл, что украл, сколько украл и каким способом украл, и невозможно смотреть", — рассказал президент.

Путин сообщил, что находится в контакте с руководителями основных российских телеканалов, хотя и не в постоянном. "Надо сказать, что они это сами понимают, и стараются как-то изменить к лучшему", — добавил он.

Как отметил президент, в современном мире сложно "профильтровать поток", поскольку есть опасность, что такая фильтрация "примет идеологический характер", и общество будет лишено возможности получать достоверную, открытую, прямую информацию.

По мнению Путина, запрещено должно быть только то, что запрещено законодательно, а другое может быть отфильтровано самим сообществом. "Если само сообщество выработает систему фильтров морально-этических, это было бы правильно", — заявил глава государства, добавив, что нужно минимизировать , а лучше исключить влияние государства на этот процесс.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?