Из-за миротворцев молдавского посла вызвали в МИД РФ

0

Из-за миротворцев молдавского посла вызвали в МИД РФ

Россия считает инициативу Молдавии в ООН о выводе из Приднестровья российских военных, входящих в миротворческий контингент, как очередную недружественную акцию, направленную против улучшения отношений двух стран. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков послу Молдавии в Москве Андрею Негуце.

Как сообщили ТАСС в российском внешнеполитическом ведомстве, инициатива Кишинева о внесении в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дополнительного пункта "Полный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдавии" является провокационной.

Молдавскому послу было подчеркнуто, что в Москве рассматривают этот шаг как еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях.

Правительство Молдавии в августе официально обратилось к ООН с просьбой включить вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генассамблеи, которая начнется 12 сентября.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?