Додон: заявление кабмина по миротворцам так и останется декларацией

0


Президент Молдавии Игорь Додон уверен, что идеи его кабмина носят декларативный характер и адресованы западному потребителю в расчете на финансовые вливания, передает РИА Новости. Как сообщалось ранее, постпред республики при ООН Виктор Морару отправил в секретариат ООН письмо, согласно которому Молдавия рассчитывала вынести в повестку 72-й сессии Генеральной Ассамблеи пункт о выводе из страны иностранных военных. Последующий комментарий МИД Молдавии гласил, что инициатива не касается миротворцев в зоне безопасности Приднестровского региона. Речь идет только о незаконном размещении оперативной группы вооруженных сил РФ.

Додон подчеркнул, что молдавское правительство уже признало свою ошибку, объявив, что нельзя трогать миротворческую операцию. Поспешность чиновников свидетельствует об их непрофессионализме, и остается только надеяться, что подобные демарши не приведут к дестабилизации ситуации на Днестре и принятию жестких решений российской стороной.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее обращал внимание посла Молдавии в Москве Андрея Негуцы на провокационную инициативу Кишинева. По итогам беседы на Смоленской площади была составлена и отправлена в Кишинев нота, поскольку Москва однозначно рассматривает такой шаг как "еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?