Израиль пригрозил прекратить финансирование ООН

0


Израиль считает предвзятым отношение к себе со стороны ООН. Как заявила заместитель главы МИД этой страны Ципи Хотовели в интервью, опубликованном в воскресенье в местной прессе, Израиль более не намерен это терпеть и готов прекратить финансирование данной всемирной организации.

По словам Хотовели, такая позиция будет доведена до сведения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, когда он на будущей неделе посетит Израиль с визитом. "Если ООН не изменит свой образ действий, то потеряет как поддержку, так и финансирование с нашей стороны", — приводит слова дипломата ТАСС.

Хотовели напомнила, что Вашингтон ранее также заявлял, что не потерпит предвзятого отношения к Израилю. На 35-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве в начале июня постоянный представитель США при ООН Никки Хейли упрекнула его членов в "хронической антиизраильской предвзятости".

Визит генсека ООН в Израиль запланирован на 28-29 августа. По состоянию на сегодняшний день, ежегодные взносы Израиля в регулярный бюджет ООН составляют около 11 миллионов долларов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)