Совбез ООН назвал действия КНДР угрозой всем странам

0


В ходе экстренного заседания Совет Безопасности ООН осудил очередной пуск Северной Кореей баллистической ракеты, потребовав немедленно прекратить подобные действия.

В заявлении председателя СБ ООН констатируется "Совет Безопасности осуждает КНДР за ее возмутительные действия и требует, чтобы КНДР немедленно прекратила подобные действия. Совет Безопасности подчеркивает, что эти действия КНДР представляют собой не только угрозу для региона, но и для всех государств-членов ООН".

Кроме того, члены Совета Безопасности ООН выразили серьезную обеспокоенность в связи с тем, что КНДР путем осуществления ракетного пуска над территорией Японии, а также своими недавними действиями и публичными заявлениями, целенаправленно подрывает региональный мир и стабильность, вызывая серьезную обеспокоенность в связи с обеспечением безопасности во всем мире, сообщает "Интерфакс".

После закрытых консультаций Совета Безопасности ООН российский постпред при всемирной организации Василий Небензя заявил, что ракетная и ядерная программы КНДР должны быть прекращены, а проблемы Корейского полуострова следует решать мирным путем. "Мы вновь говорим о том, что ракетная и ядерная программы КНДР должны быть быстро и без задержек прекращены, — подчеркнул дипломат. — Запуски баллистических ракет представляют серьезную угрозу для судоходства и авиасообщения в регионе". Также Василий Небензя призвал Пхеньян полностью соблюдать принятые Совбезом ООН резолюции, передает ТАСС. Также российский дипломат подчеркнул, что военного решения проблем Корейского полуострова нет. "Необходимо также исключить дополнительные односторонние санкции в отношении КНДР, помимо тех, что уже введены СБ ООН", — отметил он. Василий Небензя высказался за снижение военной активности на Корейском полуострове, указав при этом на срочную необходимость создания атмосферы доверия среди стран региона.

Как сообщалось, в минувший вторник, 29 августа, утром КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты, которая перелетела через северный японский остров Хоккайдо, преодолев около 2700 километров, и упала в акватории Тихого океана. Высота траектории ее полета достигала 550 километров. На следующий день Северная Корея подтвердила, что ею был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты средней дальности "Хвасон -12". Подчеркивается, что он был произведен в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.


Теги: ООН КНДР
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)