Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял лично Трамп

0


Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско принял лично Дональд Трамп. Об этом сообщила представитель Белого Дома Сара Сандерс. Американские власти потребовали от российского правительства закрыть три дипломатических объекта. В их числе и один из самых старых — в Сан-Франциско.

"Мы потребовали от российского правительства закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и в Нью Йорке. Все должно быть закрыто до 2 сентября. Мы предприняли решительные и взвешенные действия в ответ на вызывающее сожаление решение России, сделанное ранее в этом году. Мы хотим остановить ухудшение отношений, нисходящих по спирали, и двинуться к их улучшению. Мы для этого будем искать возможности, но мы также хотим равнозначных решений и будем действовать в интересах нашей страны".


В генконсульстве этот шаг назвали недружественным и отметили, что он бьет не только по россиянам, но и по американцам.

Только в прошлом году в Сан-Франциско выдали более 16 тысяч туристических виз. И последние будут выданы до часу дня первого сентября. Сжатые сроки обусловлены требованием американской стороны — прекратить работу объекты должны до 2 сентября. Решение объясняют восстановлением дипломатического баланса.


Теги: США Трамп
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?