Путин: на Пхеньян давить бесперспективно

0


Борьба с террористами в Сирии и других странах должна быть продолжена. Россия призывает не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта при центральной роли ООН. Это заявил Владимир Путин в своей статье, которую публикуют ведущие СМИ стран БРИКС в преддверии 9-го саммита этой организации.

Встреча пройдет в начале следующей недели в китайском городе Сямэнь. Российский лидер отметил, что считает важным представить подходы Москвы к взаимодействию в рамках БРИКС.

Что касается Сирии, он также заявил, что во многом благодаря действиям России и других заинтересованных государств, в последнее время сложились предпосылки для улучшения ситуации в этой стране. По его словам, по террористам нанесен мощный удар, созданы условия для начала процесса политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни.

Не обошел вниманием Владимир Путин в своей статье и ситуацию на Корейском полуострове. По его мнению, расчет на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен. Он считает, что необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий.

"Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда".


Президент также сообщил, что вместе с китайскими коллегами Россия разработала "дорожную карту" урегулирования на Корейском полуострове, которая "должна способствовать поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?