Захарова о захвате диппредставительств: черный день в истории дипломатии и колоссальнейший провал

0


"Черным днем в истории американской дипломатии" назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова 2 сентября, когда в США прошли обыски в помещениях российских диппредставительств. "Вот так подставить свои спецслужбы, вы знаете, это, конечно, колоссальнейший провал", – заявила Захарова в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1". Прошедшие обыски назвала "очень качественной, очень дорогостоящей" декорацией.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ заявила о желании американских властей заполучить российскую дипломатическую собственность. "Нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", — сказала Захарова. Она добавила, что при обыске в российских диппредставительствах американцы искали взрывчатку.

Ранее госдеп США потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. Этот шаг стал ответом на предложение сократить численность работников дипмиссии США в России. В субботу в российских представительствах прошли обыски.


Теги: Россия МИД
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?