Кадыров поблагодарил Путина, осудившего преследования мусульман в Мьянме

0


Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за реакцию на события в Мьянме.

Как передает "Интерфакс", об этом Кадыров написал в своём канале в Telegram, подчеркнув, что Путин "осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль".

Президент РФ и руководитель Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявили о своей озабоченности происходящим в Мьянме, осудили любое проявление насилие и призвали власти страны как можно быстрее взять ситуацию под контроль.

Ранее глава Чечни выразил недовольство отсутствием должной реакции со стороны зарубежных политиков и мирового сообщества на трагические события в Мьянме.


В частности, Кадыров в видеоролике заявил, что выступит против курса политического руководства РФ, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн.

По его словам, "если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня своё видение, своя позиция... Я ударил бы ядерным оружием туда".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал дать оценку данным высказываниям главы Чечни в связи с событиями в Мьянме.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского владычества и, в меньшей степени, после независимости Бирмы и войны за независимость Бандгладеш 1971 году.

Правительство Мьянмы отказывает им в гражданстве, называя нелегальными иммигрантами из Бангладеш. По вероисповеданию рохинджа — мусульмане. Говорят на языке рохинджа, который относится к индоарийским языкам. Оценочная численность в Мьянме по состоянию на 2012 год — 800 тысяч человек. По данным ООН, они являются одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. Многие рохинджа живут в лагерях беженцев в соседнем Бангладеш, а также районах, расположенных вдоль тайско-мьянманской границы.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?