Кисляк: у России есть множество вариантов ответа на действия США

0


У России есть множество вариантов для ответа на действия Соединенных Штатов Америки в отношении российской дипломатической собственности. Такое мнение высказал бывший посол РФ в США Сергей Кисляк.

В интервью газете "Известия" Кисляк отметил, что министр иностранных дел Сергей Лавров был абсолютно прав, когда сказал, что России надо тщательно рассмотреть ситуацию. "Мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", — подчеркнул Сергей Кисляк.

У каждого действия есть практическое измерение. В частности, закрытие генерального консульства в Сан-Франциско. Теперь сотни россиян, проживающих и работающих на Западном побережье, потеряли возможность комфортного контакта с представителями РФ. То, что американцы сейчас делают, — удар не столько по дипломатическим институтам России, но по интересам российских граждан, заявил Кисляк.

В то же время дипломат не согласен с тем, что конфликт между Россией и Соединенными Штатами нормален. Есть множество проблем мирового масштаба, в решении которых обе страны могли бы сотрудничать. Речь идет о терроризме, религиозной нетолерантности, нестабильности в отдельных регионах.

Ранее власти США потребовали закрыть до 2 сентября консульство РФ в Сан-Франциско, а также два здания торговых представительство в Нью-Йорке и Вашингтоне, мотивируя это ответом на предложение России сократить численность работников дипломатической миссии США в РФ. Россия назвала эти действия недружественным шагом, напоминает РИА Новости.

В телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал захват властями США дипломатической собственности России грубейшим нарушением международно-правовых норм. Также он добавил, что Москва готова обратиться в суд по этому поводу.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?