МИД Венесуэлы: США - главный нарушитель прав человека в мире

0


Хорхе Арреаса, министр иностранных дел Венесуэлы, обвиняет власти Соединенных Штатов Америки в нарушении прав человека по всему миру. Такое заявление он сделал в четверг, 7 сентября, в своем Twitter, отвечая на слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли по поводу его планируемого выступления на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

По мнению министра, США являются главным нарушителем прав человека в мире: бомбардировки гражданского населения, войны за нефть, экономические блокады.

Также Арреаса отметил, что заявления представителя Соединенных Штатов при ООН о роли Венесуэлы в СПЧ – беспрецедентная наглость. Хейли стоило бы обратить внимание на "вопиющие нарушения прав человека" со стороны Вашингтона.

Ранее Никки Хейли раскритиковала предстоящее выступление Арреаса на сессии СПЧ, при этом заявив, что оно сделает эту международную структуру посмешищем. Вместо того, чтобы принимать главу МИД, СПЧ следовало бы осудить действия властей латиноамериканской страны, которая охвачена волнениями.

Сначала планировалось, что 11 сентября перед СПЧ будет выступать президент Венесуэлы Николас Мадуро. Но во вторник, 5 августа, стало известно, что на сессию в Женеву вместо него приедет глава МИД страны.

С начала апреля текущего года в Венесуэле прошло несколько тысяч уличных выступлений против действий исполнительной власти, напоминает газета "Известия". Поводом для них стали решения Верховного суда, которые расширяют полномочия президента и ограничивают функции парламента, контролируемого оппозицией.

За это время погибли более 120 человек, тысячи участников протестов пострадали. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека резко осудило действия властей Венесуэлы по пресечению беспорядков.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)