Песков: миротворцы появятся на Украине после согласия обеих сторон

0


Для размещения миротворцев в зоне конфликта на Украине главным условием должно быть согласие на это и Киева, и непризнанных республик.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сославшись на опыт других мировых конфликтов, отметив, что "миротворцы без согласования сторон нигде не размещаются".

При этом Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и обсуждать его должны в Киеве, Донецке и Луганске.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе помогло бы разрешить конфликта в этой части Украины, и поручил министерству иностранных дел России внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совет безопасности ООН.

Путин подчеркнул, что "голубые каски", находясь на линии разграничения, должны обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ", но их появление может быть только после того, как конфликтующие стороны уберут тяжелое вооружение и договорятся друг с другом о присутствии миротворцев.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?