Белоруссия не видит военных угроз

0


С учетом современной военно-политической обстановки военная опасность Белоруссии существует, но военной угрозы для страны нет — об этом заявил журналистам в Минске начальник управления информации, пресс-секретарь главного управления идеологической работы белорусского Минобороны Владимир Макаров.

По его словам, чтобы не было военных противников, Белоруссия проводит миролюбивую многовекторную политику, принимая одновременно меры по обеспечению собственной военной безопасности. В числе последних — строительство и развитие вооруженных сил, также Белоруссия участвует в коалиционной военной деятельности, рассказал Макаров журналистам в Минске.

По его словам, нужно разделять понятия военной опасности и военной угрозы, передает "Интерфакс". Первая, по его словам — "это, к сожалению, реальность и существует практически всегда", так как в мире имеются огромные запасы оружия, в том числе ядерного, и воинские формирования, и, подобно чеховской драматургии, если на стене висит ружье, то оно может выстрелить.

"Что касается военной угрозы — это крайняя степень военной опасности", — пояснил Макаров. Такой угрозы, по его словам, в настоящее время нет. Он также уточнил, что Белоруссия не рассматривала вопрос отказа от проведения совместных с Россией стратегических военных учений "Запад-2107" на фоне событий на Украине. Они проходят 14-20 сентября.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?