Россия хочет не закрепиться в Сирии, а уничтожить террористов

0


Россия не имеет никакого интереса в Сирии. Наша цель — борьба с международным терроризмом, заявил в интервью "Россия 24" спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. И добавил, что надеется: режим прекращения боевых действий примет действительно необратимый характер.

Лаврентьев напомнил, что на территории Сирии сосредоточены большие радикальные группировки выходцев из России и бывших союзных республик, и с ними нужно бороться. Есть надежда, что умеренные вооруженные группировки, которые находятся непосредственно в зонах деэскалации, с ними справятся. Россия готова помочь в случае необходимости. На переговорах по Сирии в Астане стало ясно, что сирийская оппозиция видит в России сторону, с которой оппозиционеры готовы к конструктивному взаимодействию.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, число жертв уже превышает 220 тысяч человек. Переговоры по сирийскому урегулированию проходят на двух площадках — в Астане и в Женеве. В среду столице Казахстана начался шестой раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?