Тиллерсон обвинил Иран в дестабилизации Ближнего Востока

0


Иран расширил свою деятельность по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, в частности в Йемене и Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, Тегеран поставляет оружие ливанскому движению "Хезболлах" и другим террористическим группировкам. Вместе с тем глава госдепа признал, что иранские власти выполняют техническую часть Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по своей ядерной программе.

"Как только соглашение по ядерной программе было заключено, мы увидели, что Иран расширил свою деятельность по дестабилизации ситуации" на Ближнем Востоке, цитирует слова Тиллерсона ТАСС.


Кроме того, отметил он, Иран продолжает очень активно разрабатывать свою программу по созданию баллистических ракет.

"Ничего из этого, я полагаю, не согласуется с обязательствами преамбулы СВПД, которые мы все на себя взяли", — заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Как отметил Тиллерсон, у Вашингтона накопилось очень много вопросов к Тегерану, и все, относящееся к соблюдению ядерного соглашения, составляет лишь треть от их общего количества; остальное связано "с дестабилизирующей деятельностью Ирана".


Теги: США Иран
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?